Kaffee Costa Rica "Salomon"
Ein gewaschener und sonnengetrockneter Arabica aus Costa Rica. Die Varietät Typica ist zu 100% unter Schattenbäumen gewachsen.
Die Hacienda Salomon liegt südlich von San José und ist umgeben vom Rio Grande und vom Rio Colorado, und ganz in der Nähe befinden sich die Vulkane Poás und Barva.
Die Bohnen sind als "SHB EP" klassifiziert:
SHB steht für "Strictly Hard Bean", was ihn als einen Hochlandkaffee mit einer Anbauhöhe von mindestens 1.600m auszeichnet.
EP ist die Abkürzung für "European Preparation", was eine besonders strenge Aussortierung von defekten Bohnen bescheinigt.
Durch unser besonderes art caffè Röstverfahren veredeln wir diese Qualitätsbohnen zu einem milden, aromatischen Spitzenkaffee mit sehr vollem Bouquet und Körper sowie einer leichten fruchtigen Säure, der seinesgleichen sucht.
Aroma: | mild |
---|---|
Artikeltyp: | Kaffee |
Geeignet für: | French Press/Stempelkanne/Bodum, Handfilter/Kaffeemaschine, Kalsbader/Bayreuther Kanne, Vollautomat |
Geschmack: | blumig, erfrischend, leicht fruchtig, voll |
Herkunft: | Südamerika |
Zusammenstellung: | 100% Arabica, Sortenreiner Länderkaffee ("Single Origin") |